Март

Ольга Вайнбендер
Март пахнет влажной древесиной,
Сырой землёй, дорогой длинной,
Что без начала и конца,
Подснежником и снеговеем.
А под конец – древесным клеем
И спилом свежим от крыльца.

Март наполняет лёгким светом.
А на земле, на обогретой,
Сквозь снег опять живёт росток.
И птичье дивное звучание – 
Живого вечное венчание.
На волю рвётся стая строк.

Негромко шелестят капели,
А где-то в сумерках метели…
Да только март уже проник
В сердца, идущие к Ра-свету,
И напоил живое светом.
Вот-вот – и зажурчит родник!

Март дышит жизнью и творением,
Весёлым, лёгким настроением,
Пыльцой цветочной и дождём.
Какое солнце на восходе!
Рассветный луч так мил природе!..
Прекрасен мир, где мы живём!

Ольга Пашкова
02.03.2021г.