мысли о будущем человечества

Виктор Бобошин
Историю отдельных стран и мира в целом
Всегда писали борзописцы победителей.
Хватало власти, воли, денег у правителей:
Стирали прошлое, как писанное мелом.

И переписывалось прошлое любое,
Как будто писанное на воде и вилами.
Писали кровью побеждённых и чернилами:
Всегда и всюду власть была горда собою.

Но, есть возможность реставрировать картину,
Из мелочей былых мы восстановим истины.
Найдём незримые для власти денег пристани,
И мыслью разгребём в застойных водах тину.

Мы сложим из добытых нами знаний пазлы,
Найдём те знания, что по пути потеряны,
Что были Совестью подписаны, заверены,
Официальное враньё - "в зубах навязло"!

Не лопнут сами от богатств элиты мира:
У них кругом охрана, свита и наёмники.
Среди простых людей - лентяи, трусы, скромники,
А карьеристы жаждут денег и мундира.

Надежда, лишь, на то, что просветлеет разум
У олигархов - победит в них силу скупости,
И не погибнет мир от алчности и глупости:
Привьётся - победит духовную заразу.