Старенький альбом

Ёся Шмель
Перебирая как - то вещи, нашел я старенький альбом,
его смотрел бывало в детстве, о прежних днях напомнил он.
Ладонью нежно глажу фото и, что - то теплое внутри,
и согревает это что - то, толкая - дальше посмотри.
Как в детстве: мама, папа рядом, приятно видеть их глаза,
взгляну на фото грустным взглядом и покатилась вновь слеза.
Всё так же молодая мама, всё так же весел, бодр отец,
они полны надежд и планов, начало жизни - не конец.
Но время так не умолимо, и мчится жизнь в пылу забот,
так быстро, что не успеваем, стирать со лба холодный пот.
И вот минутка оглянуться, пригладив клок седых волос,
но обернувшись не вернуться, туда, где жил, любил и рос.
Туда, где молодая мама, туда, где весел, бодр отец,
ещё полны надежд и планов,всё позади уже...конец.
               
              Yosya Shmel.

#YosyaShmel