К восьмому марту

Николай Колос 2
К ВОСЬМОМУ МАРТА ...

Идет дед клюкой, бестия старая –
Изогнулась спина как дуга,
За ним бабка водичкою талою –
Не иначе как баба Яга!

Догоняет их некто машиною –
За рулем – Седина в бороде.
И обрызгал их грязною шиною,
Проезжая по мутной воде.

Зкричал старичок: «Ты, что делаешь,
Что не видишь – я с бабой иду –
А то я твою рожу ... разделаю,
И побрею тебя находу»!

Борода тормозит ... разухабисто:
«Что ты старый несешь тут бузу?! –
Иди сам, пригласи свою бабищу,
И садитесь ... Я вас подвезу»!

«Ах ты сволочь!» – вдруг, крикнула старая –
«Что ль по твоему бабище я?!
Хоть я нынче немного усталая –
В синяках будет рожа твоя!

Пусть стара я, но очень я смелая –
Для меня врезать в морду пустяк!
Я лишь раньше была мягкотелая –
А сейчас – из железа костяк»!

И ... как врежет она кулачищами
По машинным верхам и углам! –
И задралась машина вверх днищами,
Потом ржавый рассыпался хлам ...

Смотрит дед и спиной выпрямляется,
Молодеет душой наяву ...
Он старухой своей умиляется –
«За такой я сто лет проживу»!

08. 03. 2021г.  г. Шахты

***