Я буду думать о Весне...

Соколова Инесса
Сегодня сложно было мне уснуть:
Пришла бессонница опять нежданно.
Не Муза ли прокладывает путь?
Зачем ей это? Выглядит всё странно.

Кручусь туда-сюда, ни капли сна.
Прогнать не просто мысли, одолели.
Где заплутала милая весна?
Капели нет, но могут быть метели…

Откуда взялся, думаю, COVID?
Повсюду в мире… Дьяволы прислали?
У многих в мире «где-то тут болит»…
Заснуть нет сил, когда кругом печали…

Я лучше буду думать о Весне,
Что скоро победим заразу века.
Благоразумия хочу стране,
Всем людям мира, счастья человекам.

Поэзией не пахнет в сих стихах?
В них размышленья, мысли о насущном…
Во сне могу лишь плавать в небесах,
Пусть будет ясность в думах о грядущем.