И в ярком зареве огня

Владимир Пустовитовский
***
И в ярком зареве огня,
Где дым, где гарь, где снег и ветер,
Не отрекайся от меня,
Ты у меня одна на свете.

И мне чужое имя дав,
Не предавай любовь забвенью.
Слова, как каторжный устав,
Боль, как цепи тяжёлой звенья.

И, уходя, на миг замри,
Коснись  ладонью, словом, взглядом,-
Душа разорвана внутри
Как тишина шальным снарядом.

                1990 - 2021 г.