Для кого-то...

Селестия Совершенная
...Для кого-то - тётенька,
   Для кого-то - дама,
   Для кого-то - девушка,
   А кому-то, мама...


...Элен?.. даже по зрению, она в плюсах...
   - А у меня минус три и четыре...
   Сказала Марта и добавила:
   - Это линзы, а очки беру - 3,5...

...В общем-то, Марта была удовлетворена
   видом подруги.
   Да, нелегко...
   Да, уже не восемнадцать...
   Но, так же красива, интересна и  так
   же - интеллегентна...

...У Элен, как и раньше, в юности, есть
   чему поучиться.
   Всё так же, верит в чудеса веры...
   Всё так же, вспоминает нашу юность...
   - Марта, вот о чём мы с тобой, ночами
      напролёт говорили?..
   С улыбкой спросила Элен.
   - Просто нам было комфортно, в общении...
   Произнесла с улыбкой Марта.

...- Нет...
   Сказала Элен.
   - Не только это, просто ты, была первой...
   Всё так же, философски рассуждала Элен.

...Когда Элен показывала их новый дом, двор,
   Марта поймала себя на мысли, что не только
   избранник Элен, но и дом, всё их хозяйство,
   смотрелись гармонично, с практичной ноткой...