Игрушки бомонда

Игорь Совков
Зола, окоп, багряно-рьяные ублюдки.
Их не провести словами: добродушие и честь.
Они же понимают, бесславные игрушки.
Они то понимают, кого им убивать.

Они же не тупые, бесформенные пушки.
Они для всех родные! (хотя и на цепях.)
Народ для вас опора, (хотя возможно скот.)
Война для нас аврора, ( предсмертный ветерок.)

Война для вас свобода.
Война для вас запал.
За кровью стоит дембель,
За славой, тихий вал.

П.С.
Этот стих адресован в адрес тех военных, что воюют не за народ, а за карман.