Сегодня девятое марта

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сегодня  девятое  марта ,
И  водки , шампанского  нет .
Прошли  уже  линию  фарта ,
И  чужд  нам  весенний  рассвет .

И  как  же  вставать  неохота ,
Плестись  на  работу , кряхтя .
Она  нам  страшней  эшафота ,
Похмельем  страдаем , платя .

На  эти  помятые  лица
Мы  смотрим  с  душевной  тоской .
Восьмое  промчалось , как  птица ,
С  работы  охота  домой .

Достать  бы  холодного  пива ,
Глотками  его  пропустить .
И  жизнь  снова  станет  красива …
До  вечера  трудно  дожить .

Вчера  мы  гусарами  слыли ,
Смеялись , хохмили , друзья .
Девятого  сделались  злыми ,
По  праздникам  пить  так  нельзя .

Видать , мужики  измельчали ,
А  женщинам  всё  нипочём .
На  личиках  нету  печали …
Косметикой  всё  подведём .
           09.03.2021