Женский день

Дмитрий Углев
Назвали второпях весенним
Международный женский день.
Терзают смутные сомненья:
"Кто тень набросил на плетень?"
Бывает солнечным он редко,
Вот и сейчас всё замело,
Лежит пушистый снег на ветках.
Куда не глянь белым-бело.
Букеты по ночам морозы
Рисуют на моём окне.
И только веточки мимозы
Напоминают о весне.