Микстура

Алексей Шамрай
Был на приеме. Сердце шалит.
Микстура и сон - был получен ответ
Рецепт вам не нужен, ее просто купить
А в сумерках таял твой силуэт

Ты рассыпаешься. Ты белый сон.
Касаюсь губами голых ступеней.
И еле сдержанный, сдавленный стон
Тихо ложится тебе на колени.

Взываю в прорехи глухого забора
Крупинки надежды в струях песка
На ощупь ищу рецепты раствора
Раствора микстуры тебя и меня.

Но ты не ответ. Да и я не вопрос
Так и не встретимся в тексте, любя
Мой ежедневный сухой членский взнос
Нет, не разбудит, не тронет тебя.

Хватаюсь губами, но воздух чужой
Жабрам всегда нужна твоя влага
Но ты не выносишь запах соли морской
И бесполезны моя страсть и отвага.

Вижу тебя, иногда, в серебре
Твой силуэт очень зыбок, размыт
Прячу улыбку в вечерней листве
Бутылку микстуры среди каменных плит.


06.03.2021