О суете и о войне

Игорь Совков
Вижу грубый оскал,
Вижу красное море.
Всюду ложь и обман,
Всюду злато из боли.

Везде крик; всюду смерть;
Где-то бог; рядом смута;
Везде плачь; близко смерть;
Рядом крах; всюду скука.