Подарок

Лена Гончарова 2
На праздник подарили мне портрет.
На нем я в полный рост стою, нагая.
Гляжу и удивляюсь - ах, какая...
Таких на всей планете больше нет.

А если присмотреться - нет, не я,
Мой взгляд синей и грудь чуть-чуть полнее,
Стройнее бедра, ноги подлиннее,
И кажется улыбка не моя.

Прямее нос и уши не торчат,
И зубы все, причем свои, родные.
Черты лица свежее, не больные,
Как будто год пила я  по ночам.

На праздник подарили мне портрет,
Таким капризных девочек пугают.
А я совсем, поверьте мне, другая.
Таких на всей планете больше нет!