Брожу по осени

Валентина Иноземцева 2
Брожу по осени златой,
Ловлю в ладони лист парящий,
Мне так понятен мир цветной,
Я в нём сама как лист дрожащий.

Дрожу от ветра и дождя,
От сладкой лжи и правды горькой.
И когда рядом нет тебя,
И так до боли одиноко.

Чего хочу, чего я жду,
Уже  давно сама не знаю.
Сорвалась с ветки и лечу,
Куда, зачем - не понимаю.

Сорвется лист календаря,
Как лист кленовый с мокрых веток.
Но жизнь ведь прожита не зря,
Благодарю судьбу за это.

Кружит и манит мир цветной,
В нем не боюсь я затеряться.
Мне б хоть на миг, как лист златой,
В твоих ладонях оказаться.