Исповедь

Виктор Зеленков
Создавая это стихотворение, я взял несколько строк, как вкладку, из известной песни в кинофильме "Служебный роман". И эта мелодия подсказала мне тему произведения. Посвящается моей любимой жене в её юбилей!!!

"У приоды нет плохой погоды,
 каждая погода благодать,
 осень жизни, как и осень года
 надо благодарно принимать!"
 Не грусти, что юность улетела,
 зрелости умчались вдаль года,
 ты, поверь, совсем не постарела,
 для меня, как прежде, молода!

 Много в жизни мы с тобой узнали,
 радость и печали пополам,
 никогда в беде не унывали,
 жили так, как надо было нам.
 Годы пролетели, словно птица
 и умчались вдаль, взмахнув крылом,
 многого сумели мы добиться,
 не кладя проблемы на потом.

 На твоих глазах блестят слезинки,
 нет дороже влаги на земле,
 наша жизнь, как старая пластинка,
 разливает ноты по душе.
 И поёт она о счастье нашем,
 чтобы не случалось, оно есть!
 Для меня ты всех на свете краше,
 для меня ты мать, жена и честь!

"У природы нет плохой погоды",
 это в жизни главное в сердцах,
 как бы не трепала нас природа,
 светится любовь в твоих глазах.
 И не важно, что, когда случится,
 дождь, метель, гроза иль звездопад,
 солнце по утру в росе искрится,
 и на сердце доброты расклад.

 Жизни нашей подводя итоги,
 я смотрю сейчас в глаза твои,
 вижу в них сомненья и тревоги
 и надежду на плечах моих!
 Ты не беспокойся, дорогая,
 как бы не бросала нас судьба,
 я тебе опора, словно свая
 и надёжность верного плеча!