Дорога к храму...

Александр Марьясов
Как много их где выбор только твой,
Где сам решаешь с кем тебе идти,
Свой крест нести  или искать иной,
В дороге жизни  чрезмерной суеты. 

Их полотно у всех не идеально,  
Стандарт единый в жизни не найти,
Они  в тебе порой  парадоксальны,  
Идти не хочешь - приходится идти !.

На них условия  бездумно создаём,
В одном желаньи цель свою достичь,
Нередко  слепо себя в них предаём,
Вернее цель —  кой грезили в пути.

Жизнь — это опыт, лично отыскать,
Где мимо в ней себя чтоб не пройти,
Влеченье мира в душе всё оправдав,
Он больно бросит затем на полпути,

Плохое качество истоптанных дорог,
Твоё старанье сильней за каждый миг,
Избитый злом — познаешь что добро,
Боль пережив не хочешь ей служить.

Среди  дорог  в одной узришь покой, 
И долгий путь избив коленья в кровь,
Мир созерцая  с душевной слепотой, 
Прозрев касаясь сердцем слово Бог.

Дорога в храм на ней свои преграды,
В душе надежда с измальства дана,  
Дух покаяньем с болью лечит раны,
Чтоб разум внемлил сущность бытия, 

Всё что проходим предаётся тленью, 
И только к Истине прямая есть стезя,    
Без веры жизнь — могилы поколений,
С надеждой в вере взойдут на Небеса…

А.Марьясов…..