Ответ молодой подруге

Василий Попович
Собрав в корзинку счастья для меня,
Ты будешь ждать с надеждою отдачи.
Но нежности боюсь я, как огня,
Хоть сердце с горя чёрной болью плачет.

Я не смогу подарок твой принять-
Тридцать семь свеч горит на моем торте.
Чтобы на жизнь в дальнейшем не пенять,
 Мне уже поздно идти в твоём эскорте.

Осудят нас не люди, а судьба.
Тяжёлый будет приговор,суровый:
Прорвется счастья ветхая труба,
Чтоб жизнь опОшлить первым бранным словом.

Поэтому подарок не приму,
А боль души заткну покрепче пробкой...
... Надев на сердце горечи суму,
Я постучусь в ворота смерти робко...