В этот торжественный день

Сергей Жигалин 12
В этот торжественный день
               
вы сидите, немного взволнованы. 

Солнце спрятало тень за плетень, 

красотой твоей все очарованы.


За болезнь дали мне бюллетень.               

Вся родимая Русь разворована.               

За окном колосится женьшень,               

репка вся соловьями поклёвана.


В этот торжественный день
               
вы стоите, немного взволнованы.

Съешьте белый пузатый пельмень,

закуси огурцом маринованным!


За окошком бушует сирень,               

населенье весной околдовано.               

Ах, сирень вызывает мигрень.               

Все, кто женится, все окольцованы!..


В этот торжественный день
               
вы лежите, немного взволнованы.

Возлюби благородную лень –               

и не будете инфицирОваны!


Не лежи как ленивый тюлень –               

огурцы будут замаринованы.   

Если шапку надел набекрень,               

будет Маша тобой очарована!


В этот торжественный день
               
вы стоите, немного взволнованы. 

Расцветает весной дребедень,               

и поэтому все очарованы!



Примерно такие поздравления, вызывашие одобрение и даже восторг, сочинял знакомый художник. Правда, вспомнил я только первые две строчки ("В этот торжественный день вы стоите, немного взволнованы"), остальное досочинил в стиле автора с его "фирменными" небрежностями...