Говорят, ты меня долго искала

Олег Мордик2
говорят  дни,  -  меня  долгие  годы  искала,
зажимала  ногтями  сиплые  струны,
говорят,  по  мне  с  ума  сходила,
и  калила  в  огне  вместо  стали  воду,
на  раскрытой  ладони  снежинки  сгорали,
голуби  клевали  пруд   мякиша,
говорят,  ты  на  скамейке  ждала,
а  приходил  один  дождь,  садился  рядом…

рассказывали,  ты  свила  гнездо,
вселилась  вместе  с  птицами,
прописала  меня  в  него,
и  яйца  мои  в  нём  высиживала,
топила  зимы  весной,  на  гриль  просьбы  нанизывала,
так  хотела  быть  только  со  мной,
а  меня  всё  рядом  не  видела…

стареет  лицо  шрамом  на  сердце,
так  долго  не  замечал  тебя…
грелся  у  батареи  чайник,
чай  слабеньким  выглядел,  как  китайский  батрак, 
свистела  кукушка  в  часах  вырезанным  аппендицитом,
её  клюв  раскрывали  часы  по  минутам,
мне  передали,  ты  всё  ещё  ждёшь,
всё  ещё  ждёшь  в  платье  свадебном,  к  выданью,

мелело  в  душе,  ладонь  грелась  за  пазухой,
жизнь,  то  сморкнёт,   то  ковыряет  в носу,
а  ты  у  причала  встреч  утонувших,
слишком  напоминающих  корабли,
и  говорить  продолжают,  приди  к  ней, 
она  на  скамейке  в  парке  одна,
голубей  кормит  с  руки  ожиданием,
неминуемой  встречи  двоих.