Прерванное свидание

Валентина Иноземцева 2
На работе задержалась,
Скоро выглянет луна.
И немного растерялась,
Что домой пойду одна.

Выхожу, а на крылечке...
ОН красивый , молодой.
Говорит мне: Разрешите
Проводить мне вас домой.

Ну конечно, согласилась,
Парня под руку взяла.
Сердце радостно забилось,
Как - то стала весела.

Так легка была дорога.
Иду,  радуясь весне.
И что спутника такого,
Бог послал сегодня мне,

Но вдруг… девушка навстречу,
Встрепенулся спутник мой.
Все понятно… этот вечер
Обещал он и другой.

Да, курьёзный вышел случай,
Мне свидание сломал.
Лишь вздохнула: "Ладно внучек,
Дальше я дойду сама".