Прерванная песня

Татьяна Рыбакова 2
Из ранее не опубликованных

Метель завоет, столкнувшись с болью на вираже,
холодной пеной остудит вены снежинок рать,
набилась вьюга ко мне в подруги давно уже,
с таким недугом ни мне подруг себе выбирать.

А память,  дрожью пройдясь по коже, к окну прижалась,
и смотрит,  скалясь, в пустую спальню зима волчицей,
февраль чужую, чудак, к себе вызывая жалость,
по краю пропасти в гости к прошлому волочится.

Из поднебесья окликнет песней, что пела сыну,
знакомый голос, и лёд на время в душе растает,
но ровно в десять прервётся песня стрелою в спину,
метель завоет, столкнувшись с болью…
Уже светает…