И был январь..

Татьяна Рыбакова 2
Из ранее не опубликованных

На белом полотне зимы
пишу письмо, а между строчек
кружИтся Новогодней ночью
метель с коротким словом «мы».

И был январь, и выла вьюга
откуда-то из темноты,
на слово «я» и слово «ты»,
нас разделившая друг с другом.

Вонзится в душу холод зим,
и болью отзовутся строчки,
и ночи будут кровоточить
желанным образом твоим…

Но этой Новогодней ночью,
впервые после слова «мы»
на белом полотне зимы,
я чёрную поставлю точку.