Не Ной

Александр Борисович Минаков
Не ной, даже если проблемы стеной,
Не ной, если враг твой стоит за спиной,
Не ной, если друг безнадёжно больной,
И даже когда он предаст - ты не ной.

Не ной, замерзая холодной зимой,
Не ной, даже если всем бедам виной
Вино, что ты глушишь порою ночной,
И даже когда нет вина - ты не ной.

Не ной, если заперт ты в клетке стальной,
Не ной, застывая от страха немой,
Не твой это выбор, и даже не мой,
И если нет выбора - тоже не ной.

Не ной, возвращаясь однажды домой,
Не ной, пробуждаясь от спячки весной,
Не сможешь спасти ты один род людской:
Ты даже без пары и вовсе - не Ной.