Метут еще за окнами метели...

Евгений Ледов
Метут еще за окнами метели,
И улица пустынна и бела.
Но как же уже хочется тепла 
И праздника весны, на самом деле.

Душа на волю словно птица рвется,
Ей тоже в высь небесную пора,
Где с нею в такт закружатся ветра,
И с радугою первый дождь прольется.    
 
Когда весна придет - не угадаешь,
(Похоже, что девица заспалась).
И пусть она, пока, не задалась,
Ее, как на свиданье ожидаешь.

Она грядет, ей время возвращаться.
И снова будут талые ручьи,
И лужи, и крикливые грачи...
Да, и с зимой пора уже прощаться.
 
Москва, март 2021г.