Лицензия на отстрел

Елена Сидоренко 81
Кто-то дал ему, видно, лицензию
На отстрел неугодных поэтов.
Заряжает двустволку резензией
И, прицелясь, стреляет дуплетом.

И увешаны сплошь трофеями
Его душные кабинеты:
С каждой басни - да по строфе ему,
С каждой песни - да по куплету.

А из тех, кому посчастливилось
На охоте не стать добычею,
Кто-то в норы уйдет трусливо и
Прикроется жизнью обычною.

А иному достанет выстоять,
Устоять от соблазна безмолвия,
Даже если достанут выстрелом,
То ли в сердце, а то ли в голову.