Сквозь свет серебряных зеркал

Сергей Мочалов 2
Но сладко, будто бы во сне
Вы прикасаетесь ко мне.
Я умоляю:
"Ангел мой,ещё немного..."
И я забуду,что я мертв.
И я забуду,что я жив.
И ничего не попрошу у Бога.

Дорога из цветов и звёзд, -
Из тысячи хрустальных слез,
Что ангелы небес во тьме
Роняли.
Я умоляю:
"Ангел мой,
Поющей белою Луной,
Оставьте сердцу теплый взгляд
Святой печали."

Из тысячи безмолвных снов,
Собрав все поцелуи грез
В один единственный, -
Как вдох,
Безвольно долгий,
Я умоляю:
"Ангел мой,
Небесной вашей красотой,
Придите в мой бесцветный сон,
Острее стали."

Какие красные цветы.
Какие сладкие сады.
Ещё немного
И пройдет
Вся боль земная.
Я умоляю:
"Ангел мой,
Сквозь гладь серебряных зеркал
Возьмите сердца моего
Плод рая."