Еду в отпуск

Валентина Иноземцева 2
Еду в отпуск я к Дону,
еду к дому родному.
Мчит меня мой автобус
            в золотой листопад.
И мелькают станицы
словно жизни страницы.
Жаль, что лучшие годы,
не вернутся назад.

Тополя будто свечи
              вдоль дороги стоят
Там, за тем поворотом,
будет дом мой и сад.
Мама выйдет навстречу,
вслед за нею - отец.
После долгой разлуки,
дождались, наконец...

По поселку родному,
я пройдусь не спеша.
И от встреч долгожданных
затрепещет душа.
Воздух родины милой,
я вдохну глубоко.
От неё я поныне,
так  живу далеко.

Выйду к пристани старой,
подожду теплоход.
Вдруг на берег песчаный
мое счастье сойдет.
Залюбуюсь лиманом,
как красиво кругом.
Над водою устало,
цапля машет крылом.

.Быстро кончится отпуск,
я уеду назад.
За автобусом снова
листья вслед полетят.
Замелькают станицы
словно жизни страницы.
Жаль, что лучшие годы
не вернутся назад.