Весной печалиться не будем

Любовь Гаус
Печаль - загадка и сомнения,
Печаль - невидимая нить,
Плетёт она стихотворения
о том, что не дано забыть.
И грустное её начало,
Загадочный, неяркий свет.
Её в глазах я замечала,
того, кто истинный поэт.
Печаль - отчаянья подружка,
а друг её томления дух.
Вдруг вдохновению послужит,
и успокоит всех вокруг.
Весной печалиться не будем,
Улыбки солнца так нежны.
Раскрасим счастьем темень будней,
Ведь долго ждали мы весны.