Мне снился сон о солнечной стране

Наталья Городецкая-Коржевенко
Мне снился сон о солнечной стране,
О дне
Ко мне
Вернувшемся нежданно.
По берегу бродили покаянно,
Топя вину в прибое и вине.
Мне снился сон - предчувствием дыша,
Моя душа,
Спеша,
Рвалась из плена.
И неизменно сводница - Измена
Выигрывала бой у Глупыша.
Мне снился сон... А может я сама
Сошла с ума
Лишь тьма
Сошла на город.
Метелью мир прошит и вновь распорот.
А правда - кривда лжива и пряма.