Именинное

Татьяна Стукова
       Ирине С.

Чем одарить тебя на день рожденья?
Как распрекрасным сделать настроенье?
Что пожелать?
Ведь столько тёплых слов
Тебе сейчас любой сказать готов.
Сорок четыре - это так немного,
Возьми с собой в дальнейшую дорогу
Весну в душе, здоровье, мир и счастье,
Терпенье и родных твоих участье.
Любви желаю, новых ярких книг.
Пусть будет радостен твой каждый миг.
Пусть ввысь Пегас тебя возносит чаще,
И дарят Музы много тем блестящих.
И вопреки фамилии твоей
Пусть слаще будет жизнь, не солоней.
Ну а когда наступит сорок пять,
Начнём года с семнадцати считать!