Удел мужчин

Елена Майстренко


Удел мужчин – геройский подвиг,
Им храбрость дерзкая под стать!
А доля женщин – жизнью полнить,
На добродетель вдохновлять!

Удел мужчин – быть непреклонным,
Коль ворог вздумал воевать;
Беречь Отчизну, коны помнить,
С небес стяжая благодать.

Любить мужчинам не зазорно,
А чувства – делом возвышать,
Играть с детишками задорно,
Да почитать отца и мать!

Свой трудный путь пройти достойно,
Не обращая время вспять,
Чтоб расцветала жизнь привольно,
Чтоб не страшиться умирать.

Чтоб путь свой об руку с любимой
Счастливой долей прошагать,
Стать выше рядом с Берегиней,
Земной и звёздный путь познать!