Тревожный май

Елена Майстренко
Цветущий май как эстафету;
Апреля принял ценный дар –;;
Несёт Весну по белу свету,;
Амриту;жизни и нектар.;
;
Но душит сердце ожиданье,;
И думы тяжкие гнетут:;
Клубок тугой напоминаньем,;
Смятеньем грозным давит грудь.; 
;
Тревожный май слетает пеплом;
Над оживающей землёй –;;
Взывает вспомнить о заветном,;
Внимая нити временной.;
;
Святое, вечное, родное;
Струной тревожною звучит,;
Чтоб помнить горе грозовое,;;
Беду чтоб вновь не допустить.;
;
Суровый май волнует память,;
Мрачнеет строгое чело:;
Негоже славное туманить,;
Порочить то, что в даль ушло.
;
Негоже молодёжь дурманить,;
Толкуя небыль о былом,;
И Правду кривдою поганить,;
Болтая скверно о святом.