Про Кодар и Удокан

Лилия Краус
Гольцы, остроконечные вершины,
Воронки, цирки, конусы вулканов,
И живописные межгорные долины,
В густой и плотной пелене   туманов.

Лавины, снежники и ледники,
И в отложеньях красно-жёлтых родники,
Ущелья крутостенные и    троги...
Почти инопланетные чертоги.

Как-будто бы вы в сказочной стране,
Иль, будто, оказались на Луне...
Край горный сердце
навсегда, пленяет.
Эвенки   множество легенд
О нём слагают.