Март

Павел Кемниц
Март

Нет, не весна, и хитрый март
Теплом не балует, не греет,
Пусть даже солнышко имеет
Среди своих краплёных карт.

А где-то на югах мимозы
Растут, весной благоухая,
У нас опять зима глухая
И прогнозируют морозы.

Метель кружит веретено,
Свивая в нить свои снежинки.
С лучами солнца в поединке
Ей победить не суждено.

Ну мы привыкли, пусть метёт.
Земля сугробом богатеет,
Но к маю всё-таки вспотеет -
И потечёт, и зацветёт.
                Paul Kemnitz