Навеки

Марина Скворцова 6
                БЭНу...
Быть навеки вместе нам.
(Может, на беду)
Но твоими песнями
Душу отведу.

Быть на свете рядом нам,
Видно, по судьбе.
Под твоими взглядами
Я тянусь к тебе,
Как травинка к солнышку
На весенний свет.
Выводили соло мы,
А теперь — дуэт.

Бьют ветра тревожные,
Бередя покой,
Но расстаться можно ли,
Став одной рекой,
Став единой песнею:
Сердце сердцу в тон.
Быть навеки вместе нам,
Если то не сон!
               2009 год 

      ***   
            М. Скворцовой...

Ты пахнешь блинами
и тестом из кадки,
глазами цветешь на лугу;
и губ твоих привкус
и терпкий, и сладкий
с рябиной сравню на снегу.

Ты вся: с нежных плеч
и до самых до пяток -
обрызгана лунной водой.
И, кажется, воздух
вокруг тебя сладок,
как запах травы луговой.

Ты можешь украсить
собою престолы,
боярыня из старины.
Ах, если бы имя
твое непростое
мне именем стало жены.
              2011 год

 автор: Эдуард Бадов(БЭН)

_________________________________________
           светлой памяти любимого...

Между небом и землей я живу.
Шаг за шагом за тобой - в синеву.

Далеко от суеты я уже.
Небо солнышко и ты - лишь в душе
да берёзки; на заре при свечах,
с поднебесною фатой - по плечам.

Поднебесная фата и на мне,
если мысли о тебе в тишине.

Шаг за шагом - по ступеням любви!
Не успели обвенчаться в церквИ.
Может, в праведной стране голубой
нас Всевышний обвенчает с тобой!

                2020 год