Горение

Максим Фиолетов
резкость движений от влечений зависит:
в шкафу пылится забытая вещь,
солнце размажет тень в переулке,
нащупав ножом между крышами брешь,
и маслом стекает вниз, топя подворотню,
где сигарету в первый раз прикурил,
и выплывали из стен иссиня-чёрные сферы,
разбивая мятые отраженья витрин –
пробелы сознанья записаны пьяным –
расшифровка обнажит лоскуты –
чувства горят, толкая к старости тело,
пока крематорий не выплюнет дым.

21/3/9