Не посыпайте главы пеплом

Елена Майстренко
               
Не посыпайте главы пеплом,
Судьбу безжалостно кляня,
Не засияют добрым светом
Зола и сажа – след огня.

О вечном страстно не судачьте –
Негоже славное бранить,
Зря скудоумьем не маячьте –
Страшитесь святость осквернить.

Не посыпайте главы пеплом,
О справедливости твердя,
Зло не толкуйте о заветном,
Ругаясь, споря и браня.

Нам не пристало пустословить -
Крепка премудрости броня  –
Большие люди Правду молвят,
А слабые  –  хулят, бранят.

Душой, прошу вас, не кривите,
Не ворошите пепел зря,
Сердечной искрою горите,
И очи вечное узрят.