Совершеннолетие

Лилия Краус
Совершеннолетие

 Совершеннолетие- это зрелость,
Освобождение от   детских шор,
Это экзамен на смелость
Прорыва на  жизни простор.
   
Совершеннолетие - это примерка
Новых чувств и статуса нового,
Это   на стойкость проверка
Испытаньем, судьбой уготованном.
 
 Совершеннолетие - это прекрасно!
День за днём жить, себя постигая,
Прекрасно, когда тебе ясно,
Кто ты есть и чего ты желаешь:
 
 Быть рабом сиюсрочных желаний,
Ублажителем плоти грешной,
Иль заняться души изваянием
Основательно и успешно?
 
На бирюльки не мелочись,
Пусть тебя не коснутся печали...
Пусть, хоть трудно,  но в радость жизнь
И столетний  маршрут за плечами.
 
Восемнадцать тебе, будь  смелей…
Я  ж от мудростей вечных желаю,
Помни, друг,  «у больших кораблей
Жизнь и славная и большая » ..