На что похож букет мимозы?

Наталья Мурадова
Дмитрий Кустанович картина:
Букет мимозы
60x50 см, холст, масло, 2021
На что похож букет мимозы?
На мелкий солнечный горошек?
На леденцовое драже?
Цыплят на тонких хрупких ножках,
Которым пара дней уже.
На канареечек не здешних,
Что жмутся друг ко дружке в стужу
Им не на пользу климат вешний:
Капель сменилась снова стужей.
Но сердцу радостно конечно,
потрогать солнечные капли
Ветви мимозы словно цапли
Застыли  в любопытстве вещем:
Тепло далеко ли? Свет нежный,
Разбрызган солнечными каплями.
9 марта 2021
Наталья Мурадов