по итогам 8 марта

Жером Васильков
Где то в дальних далях и не спрашивайте где.
И как вы сами понимаете, история вполне может оказаться реальной.
Вопреки мнению автора, который в силу своей непосредственности считает, что некоторые отдельные моменты придуманы им. Хотя временами клянётся, что всё произошедшее записано со слов бывшей асфальтоукладчицы, а ныне руководителя чрезвычайно малого звена гр. Пушкиной А.С., пожелавшей остаться неизвестной.
А вообще то это подарок женщинам к 8му, просто так получилось, что публикуется 9го.


8е.
Вечер,
Небольшой девичник.
Все выпито, на очереди чай.
Тёк разговор, то общий, а то личный.
И тут ты появился невзначай.

Ты обалденным пользовался спросом,
Делясь своей улыбкой здесь и там,
Рукою доставая папиросы -
Другой уже оглаживал места.

С тобою рделись, словно так и нужно,
Как будто бы давно так повелось,
Лил свет, как бог, душою и наружно,
Лишь для меня улыбки не нашлось.

Всем улыбался, делал комплименты,
Кружился в танце, вон из кожи лез,
Косил за вырез, пользуясь моментом...

Затем, ещё стремительней, исчез.

              ***

Стесняясь, я мечтала при подружках,
Ты мне казался чист и не строптив.
Я представляла страсти на подушках
и всю приятность дальних перспектив.

Немного помечталось и ушло...
Спускалась ночь на дальнее село.





Ты появился сам.
Не разуваясь,
Портвейн поставил на моём столе
Неловко ты промолвил: - "Дорогая,
А дай стакан? согреться нужно мне."

Лимон в тарелке, чай и папиросы,
Колбаски, хлеб - ну, в общем, как всегда.
Я целый вечер мучилась вопросом -
Какого черта ты забрёл сюда?

Все прояснилось после пятой рюмки.
Ты разомлел, почувствовав уют.
Спросил, когда салями всё дохрумкал:
- "А разве вас не Раечкой зовут?"


Пересчитав ступени все в подъезде,
Окрасив бурым вход в моё жильё,
Ты уносил с собой мои надежды!
но твердо помнил имечко моё...