Вот так случилось...

Лара Нуар
Сыну


Вот так случилось... Проще улететь,
Ногой нащупав жёсткий подоконник.
И в зеркала стараться не смотреть,
Вдруг ощутив, что я - давно покойник.
Душа моя... Избыток бытия
Тебе, порою, непосильной ношей.
Мой милый мальчик, жизнь твоя - моя.
Я помню всё. Я помню, мой хороший.
Наверное, глядишь ты с высоты
И видишь дней потерянную веху.
Шаги твои беззвучны и легки
И в памяти моей - неслышным эхом.

... Я знаю, ты меня, конечно, слышишь
И ветерком притронешься к руке.
Но снова - вороньё по стылым крышам
Чернеет, как зигзаг в моей судьбе.

2021, март