Жить надо

Антонина Никольская
                Ultimate
                Хочешь мною побыть…..
                Вирсавия Белькинд

Люди,  кто  хочет  мною  побыть?
Посидеть  в моей шкуре
немножко?
Испытать, ощутить  и  пожить,
заглянуть  в  меня  как  в  окошко?
Посмотреть,  как   душа  моя
затоптанная   ножками,
до  отчаяния  доведена,
но  живуча  ещё
как  кошка?

И  сейчас  в  пустоте  квартиры
глазами  по  стенам  скольжу, 
будто иду по новым  пунктирам,
пусть  даже  и  так,
но  живу!
И ночью в  холодной  кровати
пытаюсь  заснуть,
в  одиночку,
до  утра  как-нибудь  дотянуть, 
а  после
полить  бы  цветочки.

Ни кто не хочет?

Не может!
Знаю, у  всех  свои   заморочки.
На них не сержусь,  я не злая,
мои   б  развязать   узелочки.
И  радуюсь  каждой  малости,
никого  и ни  в  чём    не виню, 
я живу,
доживу  и  до  старости
с  благодарностью  каждому  дню!