Стон Марта

Анюта Ревенко
Марта стонала три дня по ночам.
Соседи решили, что это "корона",
Казалось, мучителям-палачам
Самим будет жутко от этого стона.

Соседка сидела в постели, дрожа,
Прислушиваясь к звукам страданий,
Которые крались с верхнего этажа,
То "больная" стонала из спальни...

Скорбно брови несла на лице
Соседка и пила таблетки для сна.
А дело всё не в вирусе-подлеце,
К Марте пришла наконец-то весна.

"Весна" был статен, слегка неуклюж,
Но щедр на цветы и милые пустяки.
Вечерами по талому зеркалу луж
Он спешил стягивать с Марты чулки.

Та была скромна от долгого одиночества,
Зная тонкость стен в доме, стеснялась,
А потом решилась, ведь очень хочется...
Обняла Весну ногами и расстоналась.