Истома

Анюта Ревенко
В лёгком раздражении, скрывая,
Он теребил пуговку на рубашке.
Она для него не была "любая",
Не искал демона или монашку,
Не придумывал ей имена,
Клички, прозвища, позывной,
Не обвинял... Где её вина?
Она умела быть просто собой.
Белый букет он вручил у входа
В храм квартиры, где она жила.
Тут о предметы спотыкалась мода,
Точнее из разных эпох была.
В чашке фарфоровой чай парит.
Коробка конфет на краю стола.
Он скромно неподвижно сидит,
Дикая скромность его взяла.
Хозяйка в пеньюар облачена,
Волосы собраны в конский хвост.
В разговор с ним вовлечена,
Но спектакль её совсем не прост.
Прошла по комнате мимо лампы,
Где напросвет вся фигура видна,
Словно актриса в свете рампы.
На расстоянии метра села одна
В кресле напротив, скрестив ноги.
Лелеет в руках букет эустомы...
Шифоном юбки играет, о боги!
Сквозь ткань предмет истомы
Очерчен треугольником белья...
Взгляд поймала, отвела глаза.
- В этот праздник весенний тебя
Я хочу поздравить! (Ах ты коза! -
Думал, злясь, на своё поведение).
Хозяйка дома оголяла плечо,
Словно случайно, словно не хотела...
Ах как становилось тут горячо.
Включен режим притяжения тела.
- Вам спасибо, за такой букет,
За визит ваш в мой дом, без звонка,
За коробку невкусных конфет...
У него задрожала рука.
Он решительно к ней навстречу
Сделал шаг и снял галстук тугой.
Неужели и в этот мартовский вечер
Он с досадой поедет домой.
Нет уж, будь как будет. Пиджак долой.
Быть собой и ему хотелось давно.
Он навис над ней, источая зной,
Поправляя волос золотое руно.
- Вызов принят, ну хватит играть!
Я, быть может, не столь учтив,
Не могу дамам складно врать,
Не изыскан, не очень красив,
Но мне правила эти вот где сидят,
Не мальчишка, чтобы забавляться.
Я хочу вас! Не отводите взгляд,
Хватит дразнить и издеваться!
- Ой, ну что вы так раздражаетесь?
Успокойтесь, я говорю без сарказма.
Вы мне, гость мой, очень нравитесь,
Вы понравились мне сразу...
Поцелуй, секс... и три оргазма.