Родина брала натурой

Светланка Шишкина
                Отзыв на «Не детские сказки. Курочка Ряба» (Александр Шатилов)
                http://stihi.ru/2013/09/20/7339

Жили-были дед и баба, жили, не тужили,
Всё пахали, да сажали, Родине служили,
Помышляли о великом, жить при коммунизьме,
Чтоб прийти с достойным ликом, чуть святыми - к Тризне.
Родина брала натурой - луком да картошкой,
Но над сельской их культурой подшутив немножко,
Награждала за труды их только тумаками:
"Вы живите, как хотите и справляйтесь сами".
Жили-были дед и баба, полные терпенья -
Образа под красным стягом и к работе рвенье.
На столе всегда картоха, максимум - с селёдкой.
Из-за этого подвоха подружились с водкой.
Тяжело быть нелюбимым, ведь не приголубят,
Но куда обидней, если Родина не любит.

                09.03.2021