Носоносов

Сергей Зеленков
Конгломерат полезных функций
Ненужных в общей суете
Непонятых умом конструкций
С гримасой счастья на лице

Я вас не помню, Носоносов
Я вас не помню, я забыл
Я вас не видел, Носоносов
Я помню только, ты курил

Нет голых женщин на проспекте
Как в бане нету мотыльков
На водопаровом эффекте
Не заработать синяков

Вы не страдали, Носоносов
Вы не страдали, люд страдал
Люд вас не слышал, Носоносов
Хотя ты сильно выпивал

Решётка на кривом окошке
Ах, этот странный ветерок
От мира скорбью огорожен
Твой заскорузлый уголок

Суд пощадит вас, Носоносов
Суд пожалеет и простит
Вас не повесят, Носоносов
Ведь всеми ты давно забыт

1995