Нечисть

Виталий Фед
Слетели Дед Мороз,Снегурочка,Яга.
Ещё с десяток лиц нечистой силы.
И,думаю,отнюдь не на юга
Весною эту нечисть уносило.

Защебетал пернатый мир.А то.
Снега шумят неистовым потоком.
Снимает конь согревшийся пальто.
Берёза наполняет ствол свой соком.

Кот мартовский мяучит в окна глядя.
Он не учёный,но задумка в нём:
Как по весне в последний  снег нагадить
И кошку затащить в свой тёплый дом.

Погладить спинку ей,сказать ей сказку
И провести с ней сладостную ночь.
Да в темноте устроить свистопляску.
Кот очень,очень до того охоч...

...Пойду сотру с себя свою опрелость,
Во всех местах,взгляну себе в лицо:
Ну что,ты написал,чего хотелось? -
Да ставь же точку здесь,в конце концов!..