Мой очаг

Олеся Захарова-Малькова
Надо встать. Иначе печь затухнет.
Что-то я замёрзнуть не хочу...
И любовь - она такая сука,
Требует питания. Чуть-чуть...

Я не плачу, нет же, всё нормально...
К этой роли мне не привыкать:
Дни и ночи кошкой виртуальной
О насущной ласке умолять...

Растопила печь. Дала сметаны
Кошке, чтоб не тёрлась по ногам.
Вспоминаю снов полёт пространный...
Редкие свиданья - пополам

Мир привычный делят ненасытно.
Пока рядом, ты всецело мой.
А потом... налётом тайны скрыто
Всё происходящее с тобой.

Я шепчу молитвы-обереги,
Доверяю Господу тебя...
Знаю - обязательно приедешь
С поводом значительным - обнять!

Всколыхнёт очаг мой новой искрой,
Теплотою разольётся в грудь
Радость от сакрально-сладкой мысли:
Мой охотник завершил свой путь...

2020