С морем

Владимир Кузнецов 31
Стану честным пред образом Вышним
Коль хочу породниться с морем,
А иначе я буду лишним,
Моя жизнь превратится в горе.

Отвяжусь я Судьбой от суши,
Унесусь на волне в пучину;
Успокою свою в ней Душу,
Вознесусь или просто сгину.

Только будучи там, с стихией
Я почувствую жизни цену;
Если выдержу дни лихие,
То собью с ее гребня пену.

Наше общее будет единым,
Перед нами одна задача,
Все, что лживое, выбьем клином,
В один ряд с нами встань, Удача.