Я снова на своей земле...

Александр Карасёв 3
Я снова на своей земле...

Горит огонь. Сверкают искры
Танцуют тени на земле
Над головой из бездны мысли
Жемчужный бисер на воде

Из леса крик истошный рвется
И холод сердце обдает
А вдруг, до нас "Он" доберется?..
Даст Бог, опасность пронесёт...

Под запах трав, приятных телу
Я начинаю засыпать
Поляна вся зашелестела..
Ночная нега, благодать...
***
Сапог запутался в ромашках
Морзянку дятел застучал
Я двинул напрямик к овражку
За ним хребет через Урал...

Я рыбкой угощал дельфина
Бродил в пустыне как мираж
Мерз, дрейфовал один на льдине
Садился к рикше в экипаж

Но каждый раз вдали от дома
Вдруг наступал такой момент
Когда не мог я по другому
И брал на Родину билет
***
Горит огонь. Сверкают искры
Картошка испеклась в золе
Галдят пернатые артисты
Я снова на своей земле...